Visite a ilha do Mel
Você procura por
  • em Publicações
  • em Grupos
  • em Usuários
VOLTAR

Polvo na Brasa servido tomates assados e batatas rústicas

Polvo na Brasa servido tomates assados e batatas rústicas
Bruno Machado
nov. 17 - 1 min de leitura
000

- 1 k de polvo

- ½ cebola picada

- 2 folhas de louro

- 2xicaras de água

- azeite

- sal e pimenta

 

O polvo, já limpo e congelado, deve ir para a panela de pressão com ½ cebola picada, 2 folhas de louro e 2 xícaras de água. Deixe no fogo por 30 minutos depois que der pressão.
Antes de colocar na grelha, própria para peixes, pincele o molusco com bastante azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Deixe na grelha por cerca de 5 minutos, virando na metade do tempo – a meta é só dourar um pouco. Retire da grelha com cuidado e jogue mais azeite.

Para os tomates:

- 100g de tomate Cereja

- Raspas de 1 limão siciliano

-1 dente de alho moido

- azeite de oliva

- sal e pimenta do reino

 

Colocar numa forma tomates cereja, raspa de limão, alho moido, azeite de oliva, sal e pimenta. Asse a 180° por 15min.

Para as batatas rústicas 

- 2 batatas cortadas

- sal

- óleo para fritura

Cozinhar as batatas por 30 minutos.

Retirar e deixar secar.

Em óleo quente fritá-las até dourar.

 


 


Denunciar publicação
    000

    Indicados para você