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Moqueca de Peixe com Frutos do Mar

Moqueca de Peixe com Frutos do Mar
Bruno Machado
set. 14 - 2 min de leitura
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A origem da moqueca é um debate até os dias de hoje. Enquanto os baianos juram que a receita original, composta por azeite de dendê e com leite de coco é oriunda da Bahia, os capixabas ignoram por completo essa história, ressaltando que a moqueca é um prato tradicional do Espírito Santo.
Independente desse debate, é inegável que o sabor da moqueca é algo inigualável e que certamente é um prato único em nossa culinária. Prato que, de certa forma, é um presente dos índios para a nossa população. Isso pois vem desde essa época, onde o peixe era assado envolto em folhas, anteriormente conhecido como pokeka.

 

Segue a receita da Moqueca de Peixe com Frutos do Mar feito pelo Chef Bruno Machado do restaurante CATAIA'S.

Ingredientes:

  • 400g de postas de pescada amarela
  • 200g de lula em anéis
  • 300g de camarão médio limpo
  • Suco de 1 limão
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • Meio pimentão verde fatiado
  • Meio pimentão amarelo fatiado
  • Meio pimentão vermelho fatiado
  • 1 tomates fatiados
  • 1 cebolas fatiadas
  • 1 garrafa de leite de coco (200 ml)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê

Modo de preparo

Tempere o peixe e os frutos do mar com o suco de limao, o azeite e sal.

Em uma panela de barro grande, intercale camadas de peixes e frutos do mar com os legumes polvilhados com sal. Regue tudo com o leite de coco e o dendê.

Tampe e cozinhe em fogo médio por 10 minutos depois de iniciada a fervura. Desligue e deixe descansar por 10 minutos. 

Sirva acompanhado de arroz branco e salada de folhas verdes.

 

Aqui na praia de Encantadas você pode deliciar-se com esse e outros pratos no Restaurante Cataia's.

 


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