- 1 k de polvo
- ½ cebola picada
- 2 folhas de louro
- 2xicaras de água
- azeite
- sal e pimenta
O polvo, já limpo e congelado, deve ir para a panela de pressão com ½ cebola picada, 2 folhas de louro e 2 xícaras de água. Deixe no fogo por 30 minutos depois que der pressão.
Antes de colocar na grelha, própria para peixes, pincele o molusco com bastante azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Deixe na grelha por cerca de 5 minutos, virando na metade do tempo – a meta é só dourar um pouco. Retire da grelha com cuidado e jogue mais azeite.
Para os tomates:
- 100g de tomate Cereja
- Raspas de 1 limão siciliano
-1 dente de alho moido
- azeite de oliva
- sal e pimenta do reino
Colocar numa forma tomates cereja, raspa de limão, alho moido, azeite de oliva, sal e pimenta. Asse a 180° por 15min.
Para as batatas rústicas
- 2 batatas cortadas
- sal
- óleo para fritura
Cozinhar as batatas por 30 minutos.
Retirar e deixar secar.
Em óleo quente fritá-las até dourar.